В центре внимания

На счетах столичных таможен арестовано около 300 млн гривен

Национальное антикоррупционное бюро добилось ареста около 300 млн гривен на счетах Киевской таможни и Киевской городской таможни Государственной фискальной службы в Госказначействе.

Об этом сообщает “Слово и Дело”.

Как сообщается, средства арестованы в рамках расследования, проводимого НАБУ, относительно возможного злоупотребления служебным положением чиновниками указанных структурных подразделений ГФС.

Так, следователи бюро подозревают чиновников в умышленном занижении таможенной стоимости товаров для конкретных одесских фирм. Согласно информации следствия, в течение 2016-2017 годов группа лиц зарегистрировала в Одессе 21 предприятие, которые занимались ввозом в Украину различных товаров. При оформлении таможенной декларации, злоумышленники указывали существенно заниженную стоимость ввозимых товаров.

После оформления якобы скорректированных деклараций, разницу в стоимости оплачивали на счета таможен. По подсчетам детективов, по такому принципу на счетах таможен должно было скопиться более 390 млн гривен, которые вернулись бы на указанные фирмы после отмены Одесским окружным административным судом решений о корректировке заявленной таможенной стоимости.

При этом юристы предприятий подали заранее согласованные с чиновниками иски в указанный суд, из которых часть уже была рассмотрена и на счета фирм вернули более 100 млн гривен. Кроме того, предприятиям должны были вернуть еще 288 млн гривен после окончания рассмотрения исков в суде.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.10.2017 21:58 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.