В центре внимания

На Херсонскую ТЭЦ нашелся покупатель — Госэнергоэффективности

Международная компания GESS рассматривает возможность участия в приватизации Херсонской ТЭЦ с последующей ее реконструкцией.

Передает пресс-служба ведомства.

Как сообщил Шон Ли, компания почти 20 лет успешно работает в сфере возобновляемой энергетики, когенерации и энергоэффективности.

В частности, реализовано 350 завершенных проектов во всем мире. До конца 2017 года будет установлено 59 МВт новых солнечных станций.

В Украине компания “GESS Ukraine” занимается проектами по производству биогаза, электроэнергии из энергии солнца, а также разрабатывает инвестиционные программы.

“Среди проектов, которые компания рассматривает, – участие в приватизации и, в случае победы, дальнейшая реконструкция Херсонской ТЭЦ. Предполагается, что новая станция будет работать на биомассе и иметь мощность 50 МВт электроэнергии и 50 МВт тепловой энергии. Ориентировочный объем инвестиций – 300 млн евро”, – сказано в сообщении Госэнергоэффективности.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.11.2017 20:39 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.