В центре внимания

НБУ назвал причины повышенного спроса на валюту

НБУ назвал причины повышенного спроса на валюту

Спрос на валюту на межбанковском валютном рынке в начале ноября 2020 года превышал предложение. Это происходило вследствие оживления деловой активности, в том числе из-за активизации импортеров.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Как отмечается в сообщении, для сглаживания колебаний в сторону обесценивания гривны НБУ провел несколько интервенций по продаже валюты.

В то же время последние три недели ноября валютный рынок был сбалансированным, поэтому НБУ не выходил с интервенциями, добавили в пресс-службе.

Населения Украины в ноябре 2020 года продало коммерческим банкам наличной валюты на 1 483,0 млн долларов (в эквиваленте) и купило на 1 444,4 млн долларов. Таким образом, в ноябре впервые с начала года наблюдалась чистая покупка валюты населением, которая составила 127,8 млн долларов.

Отметим, в течение ноября 2020 года НБУ продал на межбанковском валютном рынке 70,0 млн долларов и купил за месяц 41,0 млн долларов. Таким образом, сальдо операций НБУ снова было отрицательным – минус 29,0 млн долларов,

🎬 Узнавайте первыми о валютных колебаниях на Youtube-канале dengiua.com

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.12.2020 16:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.