В центре внимания

НБУ обещает удержать макрофинансовую стабильность

НБУ обещает удержать макрофинансовую стабильность

Национальный банк заявил, что «удержит» макрофинансовую стабильность в Украине, но для экономического роста одних усилий центробанка мало.

Об этом заявила первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова в ходе Украинского финансового форума в Одессе, организованном ICU.

Читайте также: Совет НБУ оценил реальность заложенного в бюджет-2019 роста ВВП

«Для экономического роста необходима макрофинансовая стабильность. Сегодня мы уже достигли макрофинансовой стабильности и мы ее удержим. Потому что без нее нельзя говорить ни о каком росте. Но для экономического роста нужны инвестиции – не только внешние, но и внутренние, не только материальные, но и интеллектуальные, готовность бизнеса инвестировать свое время и усилия для развития», – сказала Катерина Рожкова.

По ее словам, все проводимые в стране реформы направлены на рост экономики. «Не только реформа финансового сектора, но и реформы в сфере публичных финансов, это и реформы в нашем энергетическом секторе, это и приватизация, которая сегодня началась», – подчеркнула замглавы НБУ.

Катерина Рожкова среди ключевых реформ упомянула реформу образования и сферы здравоохранения. «Это и многие другие реформы, может не такие громкие, но мы должны о них помнить», – сказала она.

Замглавы НБУ считает, что необходимо имплементировать судебную реформу.

«Нам необходимо правовое государство, чтобы бизнес чувствовал безопасность и мог прогнозировать свою деятельность. Закон о защите прав кредиторов – это важный шаг в защите инвестиций», – подчеркнула Катерина Рожкова.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.09.2018 7:57 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.