В центре внимания

НБУ определил участников валютных интервенций по лучшему курсу

НБУ определил участников валютных интервенций по лучшему курсу

Национальный банк Украины утвердил перечень банков, которые могут участвовать в валютных интервенциях в форме запроса по наилучшему курсу через функционал RFQ в октябре-декабре 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

“Этот перечень не ограничивает участие всех банков в валютных интервенциях в форме запроса по наилучшему курсу через функционал Matching, когда Национальный банк выбирает лучшую цену в торгово-информационной системе и заключает соглашение с банком, который ее предложил”, – говорится в сообщении.

Список остался таким же, как и в третьем квартале:

В III квартале 2019 года, учитывая благоприятную ситуацию на межбанковском валютном рынке, Национальный банк купил более 2,5 млрд долл. США. Покупка происходила с использованием функционала Matching. Валютные интервенции по наилучшему курсу через функционал RFQ не проводились.

За этот же период Национальный банк продал на межбанковском валютном рынке для сглаживания курсовых колебаний 16,8 млн долл. США. Вся сумма была продана через интервенции по единому курсу через функционал Matching.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.10.2019 17:34 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.