В центре внимания

НБУ отозвал лицензию у еще одного банка

НБУ отозвал лицензию у еще одного банка

Национальный банк Украины отозвал банковскую и генеральную лицензии DV Bank на проведение валютных операций.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Сообщается, что ранее DV Bank принял решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица.

Читайте также: В НБУ рассказали, почему доллар и евро дорожают

Отметим, до этого по аналогичной процедуре отзывали лицензии у ПАО “КБ “Финансовый партнер”, ПАО “Апекс-Банк”, ОАО “Промышленно-финансовый банк” и ОАО “Кредит Оптима Банк”.

“Причиной для отзыва банковской и генеральной валютной лицензии является согласование банками с Национальным банком плана прекращения и полное выполнение обязательств, связанных с осуществлением банковской деятельности”, – добавили в НБУ.

Согласно закону об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков, акционеры банка могут принять решение о прекращении банковской деятельности и сохранить юридическое лицо.

Такое юридическое лицо может продолжить работать на рынке финансовых услуг (при условии получения соответствующих лицензий) или осуществлять другие виды хозяйственной деятельности.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.08.2018 11:47 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.