В центре внимания

НБУ подготовит новый график капитализации банков

Просьбу к НБУ передать в комитет проект нового графика докапитализации банков до 500 млн грн в период до 2024 года в ходе заседания комитета высказал нардеп Михаил Довбенко (БПП). Его поддержали коллеги по комитету.

“После значительных усилий нашего комитета мы наконец-то договорились с НБУ об изменениях в графике увеличения уставного капитала малых и средних банков. К 15 октября они вместе с рынком должны подготовить новый план”, – сказал после заседания комитета его глава Сергей Рыбалка.

Заместитель главы НБУ Катерина Рожкова уточнила, что они успеют к 15 октября подать в комитет проект постановления НБУ с новым графиком. Публично она заявила, что в ближайшие дни они должны согласовать его с МВФ.

Речь идет о том, что минимальный уставный капитал 200 млн грн банки должны были иметь к 11 июля 2017 года, а поднять его до 300 млн грн – уже к 11 июля 2018 года. НБУ по просьбе банков сдвинет это дедлайн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.10.2017 10:21 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.