В центре внимания

НБУ предлагает уточнить порядок лицензирования инкассаторских компаний

НБУ предлагает уточнить порядок лицензирования инкассаторских компаний

Национальный банк разработал и предлагает для общественного обсуждения проект изменений в Положение о порядке выдачи юридическим лицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Разработка Проекта изменений обусловлена необходимостью уточнения требований Положения о порядке выдачи юридическим лицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации с учетом приобретенного опыта выдачи таких лицензий юридическим лицам», – говорится в сообщении.

В НБУ отметили, что нормы этого документа будут способствовать обеспечению максимально прозрачного предоставления банкам услуг по инкассации, обработке и хранению наличности юридическими лицами (небанковскими учреждениями).

Проект изменений разработан с целью: уточнения требований к финансовому состоянию юридического лица, конкретизации требований к деловой репутации юридического лица, его руководителей, владельцев существенного участия в ней и руководителю подразделения инкассации, установления порядка представления сведений о структуре собственности юридического лица и тому подобное.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.07.2018 9:56 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.