В центре внимания

НБУ рассказал о ситуации на банковском рынке

НБУ рассказал о ситуации на банковском рынке

НБУ заверил, что на банковском рынке все спокойно, объемы срочных гривневых депозитов и валютных средств населения в банках с конца апреля почти не изменились.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

“На банковском рынке все спокойно. Об этом свидетельствует очередной выпуск еженедельного обзора, где мы приводим ключевые показатели банковского сектора. Так, объемы срочных гривневых депозитов и валютных средств населения в банках с конца апреля почти не изменились, а гривневые вклады населения вообще уже несколько недель превышают уровень, наблюдавшийся до начала оттока в марте. Темпы оттока валютных средств из банков ниже, чем во время кризисов 2008 и 2014 годов”, – говорится в сообщении.

Ставки по депозитам. Продолжают снижаться ставки по гривневым депозитам и кредитам. С начала апреля стоимость новых срочных гривневых вкладов снизилась, заметнее всего по краткосрочным депозитам. Ставки по гривневым кредитам бизнеса подешевели до самого низкого в 2020 году уровня.

С конца марта продолжается сокращение гривневых кредитов бизнесу и населению, в частности, существенно упал спрос на потребительские кредиты.

Кстати, портал dengiua.com давно анализирует предложения по кредитам в Украине. Чтобы помочь вам с выбором кредита, у нас на сайте работает специальный сервис. С его помощью можно быстро и комфортно выбрать необходимый именно вам кредитный продукт.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.05.2020 21:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.