В центре внимания

Недосчитали стоимость: в Украину хотели незаконно ввезти товара на миллион гривен

Недосчитали стоимость: в Украину хотели незаконно ввезти товара на миллион гривен

На пункте пропуска “Ягодин” на границе с Польшей на выходных пограничники помешали незаконному ввозу в Украину товаров на двух грузовиках на сумму свыше 1 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

“В эти выходные через пункт пропуска “Ягодин” двумя “DAFами” пытались ввезти в Украину товары, замалчивая их настоящую стоимость и вообще наличие”, – говорится в сообщении

Указано, что в первом случае пограничники остановили грузовик, который вез экскаваторы.

“По информации оперативных сотрудников Луцкого отряда относительно возможной заниженной стоимости товара, пограничники направили грузовик на углубленный досмотр. После совместной с таможенниками проверки выяснилось, что стоимость груза значительно занизили. Товар таможенники изъяли и оценили на сумму более 800 тыс. грн”, – указано в сообщении.

Сообщается, что в другом случае водитель перевозил мелованный картон для печати и упаковки.

“Учитывая имеющиеся риски незаконного перемещения товаров через государственную границу, пограничники инициировали углубленный досмотр и этого грузовика. Впоследствии среди заявленного товара пограничники совместно с таможенниками обнаружили не задекларированную гидравлическую лебедку, которая не была указана в товаросопроводительных документах. Находку также изъяли представители таможни и оценили ее в более 200 тысяч гривен”, – сообщили в пресс-службе.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.06.2020 19:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.