В центре внимания

Немецкий город перенесли в виртуальную реальность, чтобы поддержать туризм

Немецкий город перенесли в виртуальную реальность, чтобы поддержать туризм

Для поддержки туризма в разгар пандемии и карантина немецкий город Херренберг создал своего виртуального двойника. Город с населением в 31 тысячу человек можно посмотреть через гарнитуру виртуальной реальности.

Советник мэра Херренберга Николай Рейтс говорит, что виртуальная копия позволит туристам более осознанно выбирать место путешествия. Им уже не нужно гадать, что будет, когда они приедут в город. Они могут сначала оценить его прелести в виртуальном режиме.

Читайте также: Американская компания представила VR-гарнитуру с рекордным разрешением

Переносом исторических зданий и церквей в виртуальную копию занимались специалисты компьютерного центра Штутгарта High-Performance Computing Center Stuttgart (HLRS). Им помогали специалисты Института Фраунхофера, Университета Штутгарта, маркетингового агентства Kommunikationsburo Ulmer.

Немецкий город перенесли в виртуальную реальность, чтобы поддержать туризм
Фото: techtoday.in.ua

Виртуальный клон города получил не только исторические здания. В нем смоделировали топографию, дорожную геометрию, потоки трафика. Также с помощью вычисления динамического поведения жидкости реализовали движение ветра.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.06.2020 3:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.