В центре внимания

Неуплата алиментов: должников привлекают к общественно полезным работам

Неуплата алиментов: должников привлекают к общественно полезным работам

Органы государственной исполнительной службы Министерства юстиции составили более 50 тысяч протоколов в отношении физических лиц, задолжавших с выплатой алиментов. Часть должников после составления протокола оплатила долг в полном объеме.

Об этом сообщает пресс-центр Минюста.

Отмечается, что сейчас по протоколам о неуплате алиментов на содержание ребенка судом вынесено 13 210 постановлений о наложении на должника взыскания в виде общественно полезных работ на срок от 120 до 240 часов.

Кроме того, составлено 134 протокола о неуплате алиментов на содержание ребенка с инвалидностью, ребенка, который болеет тяжелыми заболеваниями, предусмотренных ч. 2 статьи 183-1 КУоАП. 129 протоколов направлено в суд. Судом вынесено 44 постановления о наложении на должника взыскания в виде общественно полезных работ на срок от 120 до 240 часов.

За повторное в течение года совершение правонарушения по неуплате алиментов органы ГИС составили 513 протоколов, 508 из которых направлены в суд. Судом вынесено 340 постановлений о наложении на должника взыскания в виде общественно полезных работ от 240 до 360 часов.

Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.09.2020 20:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.