В центре внимания

Нефедов: инвестиции в Украину растут два года подряд

Заместитель министра экономического развития Максим Нефедов заявил, что инвестиции в украинскую экономику растут второй год подряд.

Об этом он сказал в интервью ЭП.

“Инвестиции растут два года подряд. Конечно, мы не достигли показателя, которым можем гордиться, или даже среднего, который должна иметь такая страна, как наша, с таким ВВП на душу населения, как у нас. Однако инвестиции растут”, – сказал Нефедов.

По его словам, по итогам 2016 года чистых денег было получено около 1,6 млрд долл, если не учитывать докапитализацию российских банков.

“В 2015 году был 1 млрд долл. В 2017 году, думаю, мы точно перебьем эту цифру. Для этого мы и делаем дерегуляцию”, – подытожил заместитель министра.

Напомним, в Украину в 2012 году прямые иностранные инвестиции достигали 6 млрд долларов, большинство из которых были направлены в промышленность.

В республику Беларусь за январь-сентябрь 2016 года в реальный сектор экономики (без банков) поступило 6,25 млрд долларов валовых иностранных инвестиций, из них прямых — 5,1 млрд долларов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.11.2017 18:39 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.