В центре внимания

Нефть дешевеет после решения Трампа выйти из климатического соглашения

Нефть упала в цене в пятницу – после того, как президент США Дональд Трамп вышел с подписанного в 2015 г. между 195-ю странами соглашения о борьбе с изменениями климата. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле упали в цене на 0,56% до $ 48,05 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,08% до $ 50,31 за баррель.
В четверг президент США Дональд Трамп объявил, что страна выходит из Парижского соглашения по климату. В своем выступлении он отметил, что Соединенные Штаты начнут переговоры относительно заключения нового соглашения в этой сфере. Инвесторы опасаются, что такое решение может спровоцировать бурение нефтяных скважин в США, что будет способствовать глобальному переизбытку “черного золота” на рынке, пишет агентство Рейтер.
“Такой сценарий не будет благоприятным для цен на нефть”, – считает старший аналитик рынка OANDA Джеффри Халли (Jeffrey Halley), слова которого приводит агентство.

По состоянию на 12:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 49,35 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,35 доллара за баррель, что на 28 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 50,63).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.06.2017 12:26 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.