В центре внимания

Не путать со Smart: Aston Martin построил самую «безумную малолитражку» (фото)

Не путать со Smart: Aston Martin построил самую «безумную малолитражку» (фото)

На Фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания) компания Aston Martin представила небольшой хэтчбек Cygnet, который получил мощный 4,7 л двигатель V8 от Aston Martin Vantage S.

У Aston Martin уже был опыт в создании Cygnet на базе Toyota iQ.

Эту модель впервые показали в 2011 году. Её продавали до 2013 года. Но тогда Cygnet оснащался 1,3 л двигателем мощностью 97 л.с. Новый же Cygnet получил гораздо более мощный мотор. Это 4,7 л двигатель V8 от Vantage S. Его мощность составляет 430 л.с.

До 100 км/ч Aston Martin V8 Cygnet разгоняется всего за 4,2 секунды, а его максимальная скорость достигает 274 км/ч. Очень неплохо для такого компактного автомобиля. Многие спорткары могут позавидовать этим цифрам.

Весит новый Cygnet 1 375 кг. Это почти на 400 кг больше, чем Toyota iQ. Тем не менее, увеличение веса нельзя было избежать, т.к. английские инженеры усилили кузов и провели другие работы для улучшения безопасности.

Aston Martin не будет серийно выпускать Cygnet с двигателем V8. Эта модель сделана в единственном экземпляре для какого-то богатого автолюбителя. Даже не сообщается, сколько она стоит.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.07.2018 23:19 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.