В центре внимания

Новая маркировка товаров: как изменится качество продуктов

Новая маркировка товаров: как изменится качество продуктов

В Украине ввели новые правила маркировки продуктов питания. Однако в ближайшие 2-3 года ничего не изменится. На самом деле украинская власть заимствовала европейский закон.

Вопрос в том, что в Европе государство контролирует то, что принимает. У нас Госпродпотребслужба со своими функциями не справляется, рассказал директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

“Чтобы начали производить действительно качественный товар, необходимо проводить каждый год хотя бы 5-7 тысяч контрольных закупок и лабораторных экспертиз. В небольших странах Европы их проводят десятки тысяч”, – отмечает Алексей Дорошенко.

В Украине каждый второй товар – контрафактный. В лучшем случае его завезли без уплаты налогов, в худшем – состав не соответствует указанному на упаковке.

“В 2005-2007 годах производители спорили из-за того, кто производит лучший продукт. Покупателям предлагали большую тару, лучшее качество. Сейчас видим, что производители конкурируют между собой за то, кто продаст самое худшее. В то же время главная причина, почему мы едим все более некачественную еду – это бедность. Когда были богаче, могли покупать более дорогие и лучшие продукты”, – заключает эксперт.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.01.2019 22:41 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.