В центре внимания

Новый шелковый путь не работает – Мининфраструктуры

Новый шелковый путь не работает – Мининфраструктуры

Власти Китая не развивают “Новый Шелковый путь” и используют транспортный коридор для давления на Россию в ценовых вопросах.

Об этом рассказал в интервью агентству “Интерфакс-Украина” заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

Читайте также: Экономика Китая замедлилась до тридцатилетнего минимума

“Несмотря на постоянные переговоры с китайцами, пока что “Новый Шелковый путь” не работает. И пока что он для них остается геополитически запасным. Они используют его для переговоров с россиянами, для апелляции по снижению их тарифов и т.д.”, – сказал Довгань.

В то же время, по словам Довганя, несмотря на отсутствие грузов из Китая, указанный транспортный коридор все равно развивается, пусть и медленнее, чем ожидали.

«Каждый день из Черноморска идут два парома – это 150-200 вагонов. И это только паромы, а есть еще грузовые корабли. Другой вопрос в том, что эти грузы заканчивают свой путь в Казахстане и не идут в Китай», – сообщил замминистра инфраструктуры.

Он также отметил, что из-за низких объемов импорта из стран Средней Азии, поезда, следующие по этому транспортному коридору, нечем загрузить в обратную сторону. Поэтому перевозчикам приходится оплачивать перегонку порожних вагонов, что очень дорого и негативно влияет на рынки сбыта.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.07.2019 8:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.