В центре внимания

Ноутбуки на Windows смогут работать дольше

Уже совсем скоро, если нужен ноутбук с длительным временем работы от батареи, нужно будет выбирать не между AMD и Intel. Нужно будет смотреть в сторону процессоров ARM. На них сейчас работает большинство смартфонов, планшетов и других мобильных гаджетов. С выходом апдейта Windows 10 Fall Creators Update их также можно будет устанавливать в ПК. Об этом пишет TechToday.

Переход на ARM обещает пользователям Windows существенные улучшения. Qualcomm обещает, что с ее процессорами ноутбуки, например, смогут работать без подзарядки до 20 часов. Кроме этого, они будут постоянно подключены в режиме ожидания – так же, как сейчас смартфоны. На имеющихся компьютерах с Windows 10 режим ожидания означает, что машину выключили.

Продолжительность работы ARM-гаджетов с Windows оказалась настолько большой, что в Microsoft этого не ожидали. «Честно говоря, это превзошло наши ожидания, – говорит программный менеджер Microsoft Пот Бернард. – Мы поставили высокую цель для наших разработчиков, и мы ее превзошли. Речь идет об автономности, с которой заряжать надо раз в несколько дней».

Бернард говорит, что сначала разработчики не поверили достигнутым результатам и думали, что в программном коде счетчиков автономности оказался баг, поэтому они не работали. Тестеры отчитывались, что их счетчики не работают. «Оказалось, что это не баг, это просто очень большая автономность», – говорит Бернард.

Впервые свои планы относительно использования чипов архитектуры ARM в Microsoft раскрыли прошлого года. Тогда компания показала первые девайсы на базе процессора Qualcomm’s Snapdragon 835. На них запустили настольную версию Windows 10, которая позволяет работать со всеми привычными программами. Тестовая система также имела 4 ГБ оперативной памяти и запускала Adobe Photoshop, игру World of Tank Blitz и пакет Office.

Чипы ARM являются более энергоэффективными по сравнению с архитектурой x86, которые выпускает Intel и AMD. Однако Windows с самого начала была создана для архитектуры x86 и поэтому не работала на других чипах, включая с ARM. Переход на ARM-чипы Microsoft пробовала еще в 2012 году. Тогда компании Asus, Dell, Lenovo и Samsung выпустили ноутбуки на базе Windows RT. Это была специальная версия ОС, которую адаптировали для чипов ARM. Однако она имела много ограничений программного обеспечения и не позволяла запускать обычные приложения, из-за чего и провалилась.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.10.2017 4:47 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.