В центре внимания

ОАЭ заявили о нападении на нефтяные танкеры в Персидском заливе

ОАЭ заявили о нападении на нефтяные танкеры в Персидском заливе

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) сообщили о совершении диверсионных операций против нефтяных танкеров и других судов неподалеку от территориальных вод ОАЭ. Атаки совершены в ночь на понедельник, 13 мая, уверяют в министерстве иностранных дел этой арабской страны, передает Reuters.

Согласно сообщению МИД ОАЭ, жертв в результате нападений нет. Однако серьезные повреждения получили два нефтяных танкера и еще два других судна. Собственно, инцидент произошел недалеко от Ормузского пролива, через который на мировой рынок попадает практически вся нефть, добытая в странах Персидского залива.

Арабские государства осудили нападения.

Акты саботажа против гражданских торговых судов, о которых сообщали ОАЭ, осудили ведущие арабские государства, в том числе Саудовская Аравия и Египет.

К примеру, Эр-Рияд назвал эти нападения “серьезной угрозой для безопасности судоходства, что негативно сказывается на региональной и международной безопасности”, говорится в заявлении МИД Саудовской Аравии. В дипломатическом ведомстве саудитов также убеждены, что те, кто спланировал и провел этот акт саботажа, имели целью поколебать надежность ведущих поставщиков нефти в мире.

Также в Эр-Рияде признали, что два поврежденных нефтяных танкера принадлежали саудитам.

С критикой нападений выступил также и Египет. МИД Египта осудил “любые действия, которые могут повредить национальной безопасности” ОАЭ. Также Каир заверил шейхов ОАЭ, что и в дальнейшем будет поддерживать их при любых вызовах.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.05.2019 12:37 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.