В центре внимания

Обанкротившийся завод Ахметова отсудил у государства более 200 миллионов

Обанкротившийся завод Ахметова отсудил у государства более 200 миллионов

Суд частично удовлетворил иск “Енакиевского металлургического завода” к Офису крупных плательщиков налогов ГНС и взыскал с госбюджета в пользу истца сумму бюджетного возмещения по НДС в размере 106,7 миллиона гривен и пеню в размере 105,9 миллиона гривен.

Об этом говорится в решении Донецкого окружного админсуда.

“Поскольку судом установлено право истца на бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость за январь 2015 года, а также отсутствие реального механизма возмещения налогоплательщику согласованной суммы бюджетного возмещения указанного налога, эффективным способом защиты, который обеспечит восстановление нарушенного права истца, является взыскание с Государственного бюджета Украины в его пользу задолженности бюджета по возмещению НДС и пени, начисленной на сумму такой задолженности”, – говорится в судебном решении.

По данным госреестра, конечным бенефициаром “Енакиевского металлургического завода” является Ринат Ахметов, а владельцем крупной доли предприятия – Вадим Новинский.

Производственные мощности предприятия находятся на оккупированной части Донбасса. Группа “Метинвест” потеряла контроль над активами и имуществом завода в марте 2017 года.

“Енакиевский металлургический завод” находится в процедуре банкротства. Такое решение принял Хозяйственный суд Донецкой области 1 июля 2019 года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.02.2020 15:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.