В центре внимания

Обвиняемый по «делу рюкзаков» признал вину и готов возместить ущерб

Обвиняемый по «делу рюкзаков» признал вину и готов возместить ущерб

В ходе заседания Червонозаводского районного суда Харькова по делу о закупке рюкзаков для Национальной гвардии обвиняемый Владимир Литвин, владелец фирмы, которая занималась пошивом рюкзаков, признал вину и заявил о готовности возместить ущерб.

Об этом сообщает местное издание 057.

В ходе заседания прокурор по делу сообщил, что в 2014 году Литвин начал швейный бизнес и ему предложили пошить рюкзаки для Нацгвардии, всего планировалось изготовить 6 тыс. рюкзаков. Как сообщается, рюкзаки производились из полиэстера, хотя согласно договору должны были использовать нейлон. Цену рюкзака установили на уровне 2899 гривен, тогда как рыночная цена составляла 930 гривен.

“Разница (в цене за рюкзаки, – ред.) – более 4 млн. Это размер ущерба государству”, – заявил прокурор.

По словам судьи по делу Виктора Ежова, в суд поступило соглашение о признании Литвиным вины, соответствующее соглашение Литвин заключил с прокурором. Сообщается, что соглашение предусматривает один год условного наказания и возмещение ущерба на сумму 4,8 млн гривен.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.09.2018 20:18 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.