В центре внимания

Общественники выявили сильные нарушения условий работы на китайском заводе Amazon

Общественники выявили сильные нарушения условий работы на китайском заводе Amazon

Некоммерческая организация China Labor Watch выявила на заводе Foxconn в китайской провинции Хунань нарушения в условиях работы сотрудников. Именно на этом заводе собираются устройства Amazon: колонки Amazon Echo и электронные книги Kindle.

China Labor Watch обнаружила, что 40% сотрудников завода работают по временному контракту, что нарушает законодательство Китая на 10%. Кроме того, сверхурочные на заводе оплачиваются как обычные часы — $2,26 в час, а в месяц сотрудники работали на 100 часов больше положенного времени, а некоторые были на заводе по 14 дней подряд.

Компания Foxconn объявила, что проведет собственные расследования на основе данных China Labor Watch. «Если это подтвердится, будут приняты немедленные меры по приведению деятельности фабрики в соответствие с правилами трудового распорядка», — говорится в заявлении Foxconn.

Amazon еще в марте 2018 года проверяла деятельность завода, после чего представители компании заявили, что обеспокоены ситуацией на этом производстве.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.06.2018 2:08 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.