В центре внимания

Одесский припортовый завершил полугодие с прибылью в 247 миллионов

Одесский припортовый завершил полугодие с прибылью в 247 миллионов

ПАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) завершило работу в первом полугодии 2018 года с чистой прибылью в размере 246,79 миллиона гривен, тогда как за аналогичный период прошлого года имело убытков более чем на 108 миллионов гривен.

Об этом вчера рассказал заместитель директора завода Владимир Вакеряк.

Читайте также: ОПЗ нашел нового поставщика газа по давальческой схеме

“Коллектив ОПЗ перешел на работу по давальческой схеме с 2017 года, выручка тогда сократилась на 2,3% – до 723 миллионов 920 тысяч гривен, а валовая прибыль – на 7,7%, до 120 млн 680 тыс. гривен. А в течение января-июня текущего года благодаря росту других операционных доходов предприятие получило операционную прибыль объемом более 296 миллионов гривен”, – отметил Вакеряк.

По его словам, текущая кредиторская задолженность завода по долгосрочным обязательствам за товары, работы и услуги на середину этого года составляла 7,15 млрд гривен по сравнению с 7,54 млрд гривен на начало года при стоимости основных средств в 3,67 млрд гривен и валюте баланса в 5,33 млрд гривен.

Ориентировочно в середине сентября завод возобновит выпуск продукции, получая сырье по давальческой схеме от компании “Либерти Газ”, победившей в конкурсе ОПЗ на давальческую переработку газа на мощностях предприятия, уточнил Вакеряк.

Сейчас завершаются ремонтные работы на некоторых газопроводах, подытожил заместитель директора предприятия.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.08.2018 7:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.