В центре внимания

Один из крупнейших игроков теряет украинский авторынок

Российская компания «АвтоВАЗ» так и не начала поставки в Украину таких моделей, как Lada Vesta и Lada Xray. Другие автомобили этого производителя на украинском рынке — в дефиците.

В январе прошлого года представители российского концерна официально заявили, что со II квартала 2017 года в Украине возобновятся поставки «Гранты» и «Калины». Во втором полугодии у украинских дилеров должны были появиться Lada Vesta и Lada Xray.

Однако ни одно из данных обещаний не было выполнено. В Украине уже около года можно найти только две модели «АвтоВАЗа» — «Ниву» и «Ларгус».

Как результат, продажи Lada на украинском рынке продолжают стремительно падать, о чем свидетельствует статистика, публикуемая ассоциация «Укравтопром». Так, если в 2016-м российская компания продала в Украине более 1500 автомобилей, то в 2017-м показатель упал почти в два раза.

По итогам прошлого года ВАЗу не удалось войти даже в топ-20 популярных марок авто в Украине. Хотя до агрессии России — оккупации Крыма и войны в Донбассе — российский бренд был одним из лидеров украинского автомобильного рынка.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.01.2018 0:44 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.