В центре внимания

Одна из крупнейших и старейших авиакомпаний мира заявила о банкротстве

Одна из крупнейших и старейших авиакомпаний мира заявила о банкротстве

Крупнейшая авиакомпания Колумбии и вторая по величине авиакомпания Латинской Америки Avianca Holdings подала заявление о банкротстве для начала процесса реорганизации в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Об этом говорится в заявлении компании.

«10 мая 2020 года Avianca Holdings SA и ряд ее дочерних компаний и филиалов подали добровольные ходатайства в соответствии с главой 11 Кодекса о банкротстве США… чтобы сохранить и реорганизовать предприятия Avianca, в то время как компания продолжает испытывать на себе влияние пандемии Covid-19», – говорится в заявлении.

Отмечается, что авиакомпания при реорганизации продолжит работу и обслуживание клиентов и сохранит рабочие места. Кроме того, Avianca ведет переговоры с правительством Колумбии и представителями ключевых рынков по финансовой помощи на время процесса реорганизации.

Отметим, что авиакомпания Avianca была основана 5 декабря 1919 года, сейчас она является второй старейшей авиакомпанией в мире после KLM.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что большинству авиакомпаний грозит банкротство до конца мая. Часть авиакомпаний столкнулась с техническим банкротством еще до середины марта, поскольку их денежные резервы быстро истощились из-за отмены рейсов и резкого падения спроса на перелеты.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.05.2020 9:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.