В центре внимания

Омелян рассказал, как грузоперевозчики оплатят новые взвешивающие комплексы

Омелян рассказал, как грузоперевозчики оплатят новые взвешивающие комплексы

В Украине нужно установить минимум сотню взвешивающих комплексов для грузовиков. Тем не менее, оптимальное количество, которое “перекроет” основные трассы – это более 300 единиц.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Читайте также: В Украине старые маршрутки заменят«Неопланами»

По его словам, уже в этом году только вокруг Киева будет смонтировано десять таких взвешивающих комплексов. При этом на их покупку еще ищут кредиты.

“Мы сейчас делаем кредитные линии, международные закупки, потому что один такой комплекс стоит около миллиона долларов, это дорогая вещь”, – отметил Омелян.

Он подчеркнул, что до перекрытия даже самых важных трасс еще очень далеко.

“Для Украины нам нужно минимум 100, а лучше всего – где-то 300-500 комплексов по всей стране, чтобы перекрыть основные направления”, – отметил чиновник.

При этом он добавил, что окупятся взвешивающие комплексы всего за несколько лет за счет взысканий с нарушителей. Процесс окупаемости приборов возрастет в разы, если в Парламенте “удастся протолкнуть” комплексный закон в отношении весового контроля. По ним предусмотрена ответственность не только перевозчика, но и отправителя, получателя и владельца груза.

Так, если такой законопроект примут, то все четыре стороны будут платить огромные штрафы, что позволит и бюджет пополнять, и дороги сохранять от разрушения фурами.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.04.2019 11:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.