В центре внимания

Омелян утверждает, что УЗ может получать дополнительно 20 млрд грн ежегодно, но при одном условии

Омелян утверждает, что УЗ может получать дополнительно 20 млрд грн ежегодно, но при одном условии

«Укрзализныця» сможет решить часть финансовых проблем, если победит коррупцию, из-за которой теряет до 20 млрд грн ежегодно.

Об этом заявил экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Читайте также: Деятельность экс-руководства филиала Укрзализныци привела к убыткам на 66 миллионов

По его словам, «Укрзализныця» может найти средства на обновление инфраструктуры, которая находится в критическом состоянии, и подвижного состава, если победит коррупцию.

«Относительно резервов, то резервы очень просты. Это эффективный менеджмент и борьба с коррупцией… У нас ежегодные потери порядка 15-20 млрд грн от коррупции. Это прямые потери УЗ. Если бы этот поток удалось остановить, то тогда у УЗ были бы необходимые резервы для ремонта и инфраструктуры, и тяги», – сказал Омелян.

Напомним, по данным Госаудитслужбы, по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности АО «Укрзализныця» и его 24-х филиалов за период с 01.01.2018 по 30.09.2019 года выявлено нарушений на сумму 11,8 млрд грн, что негативно сказалось на финансово-хозяйственной деятельности госпредприятия.

Ранее «Укрметаллургпром» обратился в НАБУ и Нацполицию по поводу коррупционных схем в «Укрзализныце», связанных с перевозкой грузов на особых условиях, предусматривающих 20% доплату за ускоренное перевозки грузов, в результате чего потери горнодобывающих предприятий превысили 50 млн долларов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.11.2020 22:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.