В центре внимания

Онлайн-версия Word скоро получит режим диктовки (видео)

Онлайн-версия Word скоро получит режим диктовки (видео)

В начале этого года Microsoft впервые запустила общедоступную версию диктовки текста в настольном приложении Word. Теперь же она добралась и до веб-версии Office. Технология появится в онлайновой версии Word и OneNote в ближайшие недели. Это, как утверждается, поможет людям, страдающим дислексией.

Как утверждается, функция диктовки обеспечивает качественное распознавание и преобразование голоса в текст. Однако эта возможность пригодится не только людям с дислексией. Она найдёт своё место в школах и высших учебных заведениях.

Читайте также: Microsoft вошла в пятёрку крупнейших производителей компьютеров

Как сообщается, в 2019 году эту же функцию внедрят в онлайновые версии PowerPoint, Excel и Outlook.

Кроме того, Microsoft добавит систему перевода в реальном времени в сетевые версии в Word, OneNote и Outlook, а также OneNote для iPad, Mac и Windows 10. Утверждается, что переводчик поддерживает работу с отдельными словами, предложениями и страницами текста. Эта функция появится уже осенью.

В подразделении Microsoft Research занимаются проектом SilentVoice, который позволит говорить в самых шумных местах. Суть в том, что специальный датчик отслеживает колебания воздуха возле губ пользователя, расшифровывает их и переводит в текст.

Правда, это пока не коммерческая, а научная разработка, потому неизвестно, как скоро новинка появится в продаже.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.10.2018 0:53 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.