В центре внимания

ООН улучшила прогноз мирового производства зерновых до 2,6 миллиарда тонн

Прогноз Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в отношении мирового производства зерновых в 2017-2018 гг. вырос до 2 627 млн тонн.

Об этом свидетельствует сообщение о последнем Индексе продовольственных цен ФАО, которое поступило Укринформу.

“ФАО резко повысила свой прогноз на мировое производство зерновых до 2 627 млн тонн, что на 13,4 млн тонн выше октябрьских прогнозов, причем основная часть этого роста отражает более высокие прогнозы на урожай кукурузы в Соединенных Штатах и значительное увеличение посевных площадей кукурузы в Индонезии”, – говорится в сообщении.

По прогнозам, мировое производство пшеницы составит 754,8 млн тонн, а объем мирового производства риса – 500,8 млн тонн, что немного ниже рекордного уровня 2016 года.

Согласно прогнозам, в 2017-2018 гг. общий объем потребления зерновых вырастет на 1,2 процента, достигнув 2 599 миллионов тонн, причем увеличится объем риса и пшеницы, предназначенный для непосредственного потребления человеком, а зерно в основном предназначается для кормления животных.

Согласно последним прогнозам ФАО, мировые запасы зерновых вырастут до рекордных 726 миллионов тонн. Ожидается, что глобальные запасы пшеницы и кукурузы достигнут рекордно высоких отметок.

Большие запасы приведут к росту соотношения мирового уровня запасов к потреблению зерновых, что составит около 27,3 процента до конца 2017/18 года и станет самым высоким показателем за последние 16 лет.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.12.2017 7:07 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.