В центре внимания

Основатель Google строит гигантский дирижабль

Основатель Google строит гигантский дирижабль

Основатель Google Сергей Брин строит высокотехнологичный дирижабль, который обеспечит доставку средств первой необходимости в отдаленные районы в рамках гуманитарной помощи, а также станет люксовой «воздушной яхтой» для личного пользования. Проект оценивается в $150-200 млн, пишет The Guardian.

Британское издание The Guardian со ссылкой на несколько источников сообщает, что основатель Google Сергей Брин разрабатывает крупнейший в мире высокотехнологичный дирижабль, длина которого составит около 200 метров. В случае реализации проекта дирижабль станет самым крупным воздушным судном в мире после немецкого «Гиденбурга» и американского «Макона», который некогда содержался в тех же ангарах, в которых сейчас создается воздушный корабль Брина. По данным здания, дирижабль создают «в гигантском ангаре на аэродроме НАСА подальше от людских глаз».

Планируется, что гигантский дирижабль будет способен доставлять средства первой необходимости в отдаленные районы в рамках гуманитарной помощи. Кроме того, он также будет служить роскошной межконтинентальной «воздушной яхтой» для семьи и друзей основателя Google. Проект, по данным источников, обойдется миллиардеру в $150-200 млн.

По мнению инженера Игоря Пастернака, участвовавшего в проекте на ранних этапах, дирижабли могут оказаться столь же революционным решением для мирового рынка грузовых перевозок, как в свое время интернет — для коммуникаций. «Сергей довольно изобретательный и дальновидный», — говорит Пастернак, добавляя, что грузовикам нужны дороги, поездам — рельсы, а самолетам — аэропорты. Дирижаблям же для перемещения из точки «А» в точку «Б» никакой вспомогательной инфраструктуры не требуется.

Впрочем, существует проблема плавучести, которая обуславливает использование балласта на традиционных дирижаблях. По информации The Guardian, для управления плавучестью на дирижабле Брина будет использоваться «система внутренних газовых баллонов», что позволит ему доставлять грузы и разгружаться практически в любой точке земного шара. Известно также, что в качестве подъемной силы будет использоваться гелий, а не более дешевый, но в то же время пожароопасный водород. Согласно требованиям Федерального управления гражданской авиации США, на всех дирижаблях должны использоваться негорючие газы. Это связано с трагедией, в результате которой в 1937 году в Нью-Джерси крушение потерпел немецкий дирижабль «Гинденбург». К катастрофе, в результате которой погибло 36 человек, привело возгорание водорода.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.05.2017 6:01 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.