В центре внимания

Партия Макрона победила во Франции, Ле Пен полностью провалилась

Партия Макрона победила во Франции, Ле Пен полностью провалилась

Эмманюэль Макрон во время предвыборной встречи

МВД Франции ранним утром в понедельник, 19 июня, подвело окончательные итоги выборов в Национальное собрание страны. Как сообщается на сайте ведомства, избиратели отдали предпочтение партии “Республика на марше” президента Эмманюэля Макрона. Она получит в новом парламенте страны 308 из 577 мест, при том, что для абсолютного большинства необходимо иметь 289 мандатов. Кроме того, 42 места – у союзной Макрону центристской партии “Демократическое движение”.

Главной оппозиционной силой в парламенте станет партия “Республиканцы”, которая будет представлена 113 депутатами. У социалистов – 29 мест в Национальном собрании. “Союз демократов и независимых” получил 18 мандатов. Независимое политическое движение “Непокорившаяся Франция” Жан-Люка Меланшона провело в парламент 17 своих представителей, у “Национального фронта” Марин Ле Пен — 8 мандатов.

DW

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

19.06.2017 7:33 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.