В центре внимания

Первичный рынок б/у легковых авто в Украине за 9 мес. вырос в 5,7 раза

Первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в Украине в январе-сентябре текущего года составили 38,588 тыс., что в 5,7 раза больше, чем за тот же период 2016 года, сообщает ассоциация “Укравтопром”.

По данным ассоциации, за этот период рынок новых легковых авто вырос на 31%, до 57,8 тыс. ед.
Как сообщалось, в Украине с августа 2016 года действует закон, позволяющий физлицам ввозить один подержанный автомобиль в год по значительно сниженным ставкам акцизного налога.

“Укравтопром” информирует, что в сентябре на учет поставлено 5,336 тыс. авто с пробегом (почти вдвое больше, чем за тот же месяц 2016 года, когда на эти авто уже действовали сниженные акцизы), а их доля на первичном рынке легковых авто составила 40% (всего зарегистрировано 13,176 тыс. новых и подержанных авто).

Лидер первичного рынка б/у авто Renault в сентябре показал результат 1 тыс. регистраций (58% легковых авто этой марки). На второе место опустился Volkswagen –зарегистрировано 974 автомобиля с пробегом, или 56% от общего объема этого бренда.

На третьей позиции закрепилась Skoda (592 шт.), новых и подержанных авто этой марки в сентябре зарегистрировано примерно поровну. Opel стабильно удерживает четвертую строку рейтинга с результатом 362 б/у авто, что составляет 94% первичных регистраций марки за сентябрь. Замыкает пятерку лидеров Nissan – 268 б/у авто получили украинские номера, или 38% от общих продаж марки.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.10.2017 20:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.