В центре внимания

Первый тоннель Маска для борьбы с пробками будет длиной 3,2 км

Муниципальные власти Хоторна (Калифорния) позволили Илону Маску проложить испытательный тоннель длиной 3,2 км на территории города. Ранее The Boring Company могла проводить раскопки только в пределах штаб-квартиры SpaceX, но новая подземная система выйдет за границы частной собственности. Также стало известно, что преданные поклонники другой компании Маска — Tesla — смогут прокатиться на бурильной машине за участие в рекламной акции.

Компания Илона Маска Boring Company построит тестовый тоннель протяженностью 3,2 км в городе Хоторн, штат Калифорния. Разрешение на проведение бурильных работ на глубине 13 м выдал местный городской совет. Подземные коммуникации расположатся под дорогами общего пользования, однако рыть тоннель под жилыми домами и предприятиями компании не разрешено. Представители компании обещают, что жители города даже не заметят присутствия бурильной машины под землей.

В процессе раскопок компания будет отслеживать состояние почвы, чтобы избежать оползней.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.08.2017 2:55 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.