В центре внимания

Платежки за февраль 2021 года «потяжелеют» на 1000 грн

Платежки за февраль 2021 года «потяжелеют» на 1000 грн

Жильцы многоквартирных домов получат платежки за февраль 2021 года «без каких-либо скидок». Об этом рассказал глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

«Фактически платежка будет дороже, чем в феврале 2020 года, на 1000 грн, ведь единственный документ о тарифах — меморандум от Кабинета министров — не предусматривает перерасчет или снижение тарифов на отопление, горячую воду либо услуги водоканалов. Снижения платежек на коммунальные услуги не будет, коммунальные тарифы и дальше будут расти», — подчеркнул он.

По его словам, с 1 апреля ожидается подорожание тарифов на электроэнергию «для тех, кто потребляет более 500 кВт». Эксперт также спрогнозировал подорожание услуг по обслуживанию многоквартирных домов и вывозу твердых бытовых отходов.

«Это в среднем 200−300 грн в месяц», — предположил Олег Попенко.

Он предупредил, что к концу года всех украинцев будет ожидать «еще один сюрприз» от НАК «Нафтогаз Украины» — подорожание газа для теплокоммунэнерго.

«Это приведет к росту тарифов на тепло и горячую воду. То есть на следующий отопительный сезон платежка вырастет еще ориентировочно на 300−400 грн», — отметил глава Союза потребителей коммунальных услуг.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.03.2021 22:19 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.