В центре внимания

Пользователи криптовалюты Bitcoin Gold потеряли более $2,5 млн

Более 3200 пользовательских кошельков были опустошены злоумышленниками в результате уязвимости BTG-кошелька Mybtgwallet.

По предварительным подсчетам, убытки превышают $2,5 млн. Об этом изданию ForkLog сообщил один из представителей пострадавших, Вадим Левин.

Группа пострадавших пользователей убеждена, что даже если команда Bitcoin Gold непричастна к мошенничеству непосредственно, она предоставила злоумышленникам все необходимое для кражи монет, что делает ее в равной степени виновной.

Известно, что команда Bitcoin Gold привлекла третье лицо для разработки соответствующей экосистемы в виде электронного кошелька для генерации BTG-адреса. Этим третьим лицом стал разработчик Джон Дасс, который в официальном Слак проекта Bitcoin Gold получил статус “DEVELOPER” и открыто призвал всех пользователей выбрать разработанный им кошелек. Стоит отметить, что команда BTG подтвердила сотрудничество с Джоном Дассом, а Mybtgwallet назвала безопасным и нефейковым кошельком.

Позже команда Bitcoin Gold сделала заявление, в котором дистанцировалась от разработок третьих сторон, отметив, что не несет никакой ответственности за действия Джона Дасса.

Сейчас группа из восьми человек ведет переговоры с разработчиками. Эта группа поставила перед командой Bitcoin Gold и руководителем этого проекта Джеком Ляо следующие условия: “полное возмещение по курсу 14-15 ноября или судебные иски против Ляо и каждого члена команды за пособничество преступлению”.

На выполнение условий разработчикам дали всего 24 часа. Как утверждают представители инициативной группы по возвращению средств, команда BTG сообщила им, что в данный момент сотрудничает с ФБР с целью возврата денег.

Стоит отметить, что при запуске основной сети Bitcoin Gold состоялся непредвиденный хардфорк, навредивший многим пулам, которые оказались в неправильной цепочке.

Ранее издание сообщало, что компания Tether, поддерживающая криптовалюту USDT с жесткой привязкой к доллару США, заявила, что в результате хакерского взлома ее системы украден почти $31 млн. 19 ноября эти средства были отправлены на неавторизованный биткоин-адрес.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.11.2017 17:27 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.