В центре внимания

После реструктуризации долг коммунальщиков перед Нафтогазом сократится на 6 миллиардов — Зубко

Закон о реструктуризации долгов (принят парламентом в ноябре прошлого года – ред.) даст возможность теплопоставщикам разобраться с долгами и списать штрафы и пени.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

“Закон о реструктуризации задолженности предприятий открывает путь к реструктуризации 14,7 млрд грн, которые все эти годы лежали на плечах коммунальных предприятий и наших жителей. Мы имеем возможность 8,7 млрд реструктуризировать на 5 лет, а благодаря выполнению графиков реструктуризации списать с коммунальных предприятий 6 млрд грн долгов”, – отметил Зубко.

По его данным, в реестр реструктуризации уже включены 185 предприятий, 32 находятся в процессе рассмотрения, а еще 7 в процессе включения.

Зубко также подчеркнул, что важным этапом является переход к монетизации субсидий на уровне предприятий.

“Мы убираем кассовый разрыв. Предприятия получат живые средства. И это даст возможность запустить рынок газа и электроэнергии, ведь, кроме Нафтогаза, смогут заходить и другие поставщики. Следующим шагом мы видим монетизацию субсидий на уровне домохозяйств”, – отметил Зубко.

Он также добавил, что в этом году на субсидии было потрачено около 70 млрд грн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.11.2017 14:49 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.