В центре внимания

Правительство в Китае на треть урезало льготы на электромобили

Электромобили в Украине, несмотря на рост продаж, все же далеки от того, чтобы стать массовым сегментом. Водители пока оценивают свои возможности и инфраструктуру. В то время, как правительство обещает разного рода стимулы как для покупателей, так и для производителей. И пока у нас рынок только раскачивается, в Китае, несомненном лидере в вопросах электрификации автопарка, уже начинают закручивать «гайки».

Так по данным Nikkei Asian Review, правительство Китая урезало льготы для производителей электромобилей на 30%. Это связано с ростом числа мошеннических схем по осваиванию государственных средств.

Новые правила вступили в силу с понедельника. Теперь производители электромобилей и гибридов будут получать 24 тысячи юаней ($3780) за автомобиль с дальностью хода от 200 до 250 км. Это на 30% ниже предыдущей субсидии в 36 тысяч юаней. Минимальная дальность хода электромобиля, которая дает право на получение субсидии, также была увеличена со 100 км до 150 км.

Многие компании злоупотребляли программой и получали субсидии незаконно, подтасовывая показатели. Такие случаи распространились в 2016-2017 годах. При этом, продажи электромобилей в указанный период сильно выросли.

Новые правила будут действовать до 11 июня, после чего правительство может вновь пересмотреть размер субсидий, в зависимости от темпов продаж электромобилей. Провинциальные власти также, скорее всего, снизят местные субсидии.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.02.2018 9:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.