В центре внимания

Правительство может увеличить финансирование лечения украинцев за границей

Кабинет министров Украины рассматривает возможность увеличения объема финансирования, направленного на лечение украинских граждан за границей, предусмотренного проектом государственного бюджета на 2018 год, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе “часа вопросов” к правительству в Верховной Раде в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

“На лечение за границей во время подготовки бюджета ко второму чтению мы будем искать дополнительные ресурсы и возможности для того, чтобы это профинансировать”, – сказал он.

Как сообщалось, проектом государственного бюджета на 2018 год предусмотрено 389,9 млн грн на лечение граждан за границей.

На данную программу из государственного бюджета 2017 года изначально было выделено 203 млн грн. В августе на эти нужды было дополнительно направлено 186 млн грн, что позволило пролечить еще 47 пациентов. При этом, по данным пациентских организаций, в 2017 году в лечении за рубежом нуждаются еще около 120 человек.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.09.2017 21:46 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.