В центре внимания

Правительство разрешило производителям тепла платить Нафтогазу не за весь потребленный газ до конца апреля

Правительство разрешило производителям тепла платить Нафтогазу не за весь потребленный газ до конца апреля

Кабинет министров Украины продлил до 1 мая действие постановления, которым позволил теплокоммунэнерго рассчитываться не за весь приобретенный у Нафтогаза газ, а лишь на 60-78%. В Нафтогазе сообщили о миллионных убытках от такого решения.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Читайте также: Нафтогаз намерен привлечь финансирование от МФО для закачки газа в ПХГ

Там отмечают, что в первую очередь это постановление правительство приняло в ноябре 2018 года, когда ряд теплокоммунэнерго могли сорвать отопительный сезон из-за значительной задолженности перед Нафтогазом.

Следовательно, для того, чтобы Нафтогаз не отключил газ поставщикам тепла посреди ноября, Кабмин снизил норму расчетов с Нафтогазом с 90% до 78% (а для государственных теплокоммунэнерго до 60%). Следовательно, таким предприятиям разрешили платить за 60-78% потребленного газа, не боясь отключения газоснабжения.

В Нафтогазе заявили, что из-за решения продлить действие этого постановления в течение апреля компания недополучит 787 миллионов гривен.

«На сегодняшний день задолженность тепловиков перед Нафтогазом составляет 40,5 млрд грн. Инвестирование этой суммы в развитие добычи газа позволило бы увеличить объемы добычи до уровня, который обеспечил бы энергонезависимость Украины», – сообщают в Нафтогазе.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.04.2019 11:57 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.