В центре внимания

Правительство РФ готово обвалить рубль к курсу доллара на 15-20%

Правительство РФ готово обвалить рубль к курсу доллара на 15-20%

Правительство РФ готово обвалить рубль к курсу доллара на 15-20% и дает об этом сигналы, через СМИ.

Для российской экономики лучше, чтобы курс был на уровне 60-65 рублей за доллар, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

“Для развития нашей экономики лучше, чтобы курс был чуть-чуть выше, чтобы он стоил 60-65 рублей, наверное. Но любые скачки – это плохо, и лучше, чтобы даже это происходило постепенно”, – сказал А.Дворкович в интервью РБК-ТВ

“По мере сохранения инфляции на низком уровне ЦБ будет снижать ставку, и курс будет на уровне, который более выгоден для российской промышленности”, – отметил он.

Однако многие аналитики дают реальную оценку потенциальной девальвации на 25-30%, а к концу года и более, до 70-80 рублей за доллар США. Сейчас же они отмечают, что самое время сбрасывать рубли и приобретать доллары, – через три недели уже будет поздно и российская валюта девальвирует.

В то же время четверг курс доллара подскочил против других основных валют на фоне хорошего отчета о занятости в США. Инвесторы ожидают важного отчета по занятости вне сельскохозяйственного сектора США, который выйдет в пятницу.

Курс EUR/USD опустился на 0,34% до 1,1205.

Компания ADP, которая обрабатывает данные по начислению заработной платы, сообщила, что число занятых в несельскохозяйственном секторе США в маеувеличилось на 253 тыс. человек. Это превышает прогноз увеличения на 185 тыс.

Уточненное значение показало, что в экономике США за апрель было создано 174 тыс. рабочих мест (предварительное значение было равно 177 тыс. рабочих мест).

Однако Министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на получение пособий по безработице в США выросло на 13 тыс. за неделю, которая завершилась 26 мая. Общее число заявок теперь составляет 248 тыс. На прошлой неделе пересмотренное число заявок составило 235 тыс. Аналитики ожидали повышения за прошлую неделю числа заявок по безработице на 4 тыс. до 239 тыс.

Рост доллара был ограничен из-за опасений относительно расследования о связях президента Дональда Трампа с Россией. Это расследование может воспрепятствовать успеху замыслов администрации Трампа в осуществлении обещанного финансового стимулирования.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.06.2017 0:21 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.