В центре внимания

Предприниматели недовольны предложениями Президента относительно ФЛП

Предприниматели недовольны предложениями Президента относительно ФЛП

Переговорная группа предпринимателей, которая принимала участие в консультациях в Офисе Президента, не довольна ходом переговоров по законопроектам о введении обязательных кассовых аппаратов для малого бизнеса.

Об этом сообщил представитель этой переговорной группы, глава Ассоциации частных работодателей Александр Чумак.

Он также заявил, что информация о том, что во время встречи с предпринимателями проводились консультации, на основании которых принимались определенные решения — манипуляция.

“Переговорная группа заявила о недоверии Юлии Ковалив (заместительнице главы Офиса президента — ред.). Причина — вчерашние манипуляции о том, что якобы проводились консультации с предпринимателями и принимались на их результатах решения», — сообщил Чумак.

Он отметил, что предприниматели планируют пикетировать Офис президента с требованием наложить вето на принятые Радой законы о введении обязательных кассовых аппаратов для ФЛП — 1053-1 и 1073.

Вместе с тем представительница депутатской группы «За ФЛП» Роксолана Подласая заявила, что ветирование законопроектов Президентом ничего не изменит, ведь необходимость борьбы с использованием ФЛП крупными компаниями для уклонения от налогообложения, останется.

«Мне кажется, что здесь важно понимать одну вещь: даже возвращение 1053-1 и 1073 с предложениями Президента (вето, которое просят под ОП), не будет означать, что проблема решена. Структурирование крупного бизнеса в ФЛП никуда не исчезнет, и с ним нужно будет бороться для справедливого перераспределения национального дохода через налоговую систему», — отметила Подласая.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.10.2019 14:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.