В центре внимания

Предприятия массово обращаются в ТПП, пытаясь все свои неурядицы обосновать форс-мажором

Предприятия массово обращаются в ТПП, пытаясь все свои неурядицы обосновать форс-мажором

Торгово-промышленная палата Украины отмечает существенный рост обращений предприятий, которые пытаются свои обычные проблемы и невыполнение обязательств обосновать форс-мажором.

В таких случаях ТПП Украины на основании норм действующего законодательства и по результатам анализа документов отказывает в выдаче сертификатов, удостоверяющих наличие обстоятельств форс-мажора.

«Торгово-промышленная палата Украины защищает интересы всего украинского бизнеса. Мы считаем недопустимыми попытки большого количества предпринимателей и предприятий, которые пытаются ссылаться на форс-мажорные обстоятельства для уклонения от выполнения обязательств перед партнерами – украинским или иностранным бизнесом, или физическими лицами. В этих случаях мы отказываем в выдаче сертификатов о наличии форс-мажорных обстоятельств», – заявил президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

Важный аспект в работе ТПП заключается в анализе условий заключенных договоров на предмет ответственности за невыполнение обязательств и оснований освобождения от них, в частности, в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

В ТПП Украины отмечают, что снижение количества обращений в палату свидетельствует о способности предпринимателей договариваться об урегулировании ситуаций в кризисных условиях.

«Получение сертификата о форс-мажоре – право, а не обязанность. Время карантина показало, что украинский бизнес сознательный, умеет договариваться», – сказал Геннадий Чижиков.

Налоговые каникулы: для ФЛП и бизнеса ввели послабления на время карантина.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.04.2020 14:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.