В центре внимания

Представитель Украины в МВФ рассказал, что объединяет Гонтареву и Лагард

Представитель Украины в МВФ рассказал, что объединяет Гонтареву и Лагард

Стили руководства Валерии Гонтаревой во время ее пребывания главой Национального банка Украины (НБУ) и нынешней главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард очень похожи.

Об этом рассказал Владислав Рашкован, представитель Украины в МВФ, заместитель исполнительного директора Фонда, экс-заместитель главы Нацбанка Украины.

“[Гонтарева и Лагард] во многом очень похожи. Можно сказать, что их объединяют три основных фактора”, – отметил Рашкован.

Первый фактор, по его словам, – это делегирование полномочий: “Это по-английски называется empowerment, то есть ты четко видишь, как и Лагард, и Гонтарева дают возможность своим людям, которые им подчинены, реализовывать те задачи, которые стоят перед организацией. То есть не нужно все время оглядываться на них и смотреть, “можно мне сделать это или нельзя”. Но это даже больше, чем делегирование. Это демонстрация всем остальным: “Окей, я этому человеку доверяю, он может это сделать”.

Вторая составляющая – “и это очень четко видно”, отмечает Рашкован – как отстаиваются, как выступают штатные сотрудники.

И третий момент – это подотчетность: “По-английски это называется accountability, то есть ты при этом должен за это и отвечать. То есть, если ты взялся за что-то, если ты делегировал, первое, второе, ты empowered, то есть ты дал сотруднику возможность реализовывать что-то, то ты при этом должен за это и отвечать”.

“Это в целом модель, которую соблюдает менеджмент МВФ”, – резюмировал он.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.09.2018 2:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.