В центре внимания

Президент поручил Минэнерго вывести шахтеров из кризиса

Президент поручил Минэнерго вывести шахтеров из кризиса

Президент Украины поручил Минэнерго обеспечить энергогенерирующие предприятия угольной продукцией отечественного производства и возобновить работу угольных шахт, которые сейчас находятся в простое. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго, где вчера состоялась соответствующее совещание.

В совещании приняли участие представители генерирующих компаний, угольной отрасли и независимых профсоюзов горняков, которая 30 июня начала бессрочную акцию под стенами Офиса Президента с требованием обеспечить стабильную работу шахт и выплаты заработной платы.

“Для стабильной работы электроэнергетической отрасли необходимы комплексные решения. Мы должны понимать, как будет работать энергетика и угольная отрасль в ближайшей перспективе. Сейчас необходимо обеспечить прогнозируемый сбыт угля и вернуть к работе шахтеров”, – отметила и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

Но есть проблема. Несмотря на решение Кабмина относительно приоритетного использования отечественного угля на тепловых электростанциях, в настоящее время “Центрэнерго” продолжает использовать природный газ вместо угля. Поэтому, “Центрэнерго” было рекомендовано определиться с перспективами закупок угольной продукции до конца года, информируют в Минэнерго.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.07.2020 17:50 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.