В центре внимания

ПриватБанку не хватает информации о держателях своих облигаций — СМИ

ПриватБанку не хватает информации о держателях своих облигаций — СМИ

Государственный “Приватбанк” затребовал информацию по обстоятельствам выпуска и размещения ценных бумаг в арбитражном разбирательстве с держателями облигаций.

Об этом свидетельствуют документы, которые есть в распоряжении Экономической правды.

“У Приватбанка есть основания полагать, что некоторые держатели облигаций могут быть связаны с бывшими собственниками Приватбанка”, – говорится в документе.

Исходя из этого, Приватбанк попросил доверителя Madison Pacific Trust Limited обратиться к держателям ценных бумаг с просьбой идентифицировать себя, в том числе указать объем ценных бумаг в собственности, дату покупки, а также их конечного собственника.

Читайте также: Кабмин оценил стоимость Приватбанка

Напомним, держатели евробондов на 175 млн долларов с погашением 28 февраля 2018 года и на 200 млн долларов с погашением 23 января 2018 года инициировали разбирательство в Лондонском арбитражном суде.

В рамках национализации “Приватбанка” его обязательства перед специально созданной британской компанией – эмитентом еврооблигаций – подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.

В начале октября 2017 года Приватбанк сменил доверителя (трасти) по упомянутым еврооблигациям. Новым доверителем выступает Madison Pacific Trust Limited вместо Deutsche Trustee Company Limited (Великобритания).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.08.2018 20:07 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.