В центре внимания

ПриватБанк завершил первое полугодие с прибылью

ПриватБанк завершил первое полугодие с прибылью

По итогам первого полугодия 2018 года чистая прибыль ПриватБанка составила 6,926 млрд грн.

Об этом dengiua.com сообщила пресс-служба банка.

Как рассказал председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл, реализация стратегии развития банка, ориентированной на повышение эффективности работы и укрепление лидирующих позиций в розничном сегменте и кредитовании малого и среднего бизнеса, позволила банку во втором квартале получить финансовый результат в размере 3,272 млрд грн, обеспечив значительный финансовый результат за полугодие.

По результатам работы во втором квартале чистый комиссионный доход ПриватБанка вырос на 505 млн грн (15%), обеспечивая полное покрытие всех административных затрат банка.

Чистый процентный доход за второй квартал вырос на 528 млн грн (16%).

Регулятивный капитал ПриватБанка на 1 июля 2018 года составляет 20,5 млрд грн, достаточность регулятивного капитала (Н2) – 18,39% (при норме не менее 10%), мгновенная ликвидность (Н4) ПриватБанка – 38,37% (при норме не менее 30%).

Отметим, согласно утвержденной Министерством финансов Украины Стратегии развития ПриватБанка, в 2022 году ПриватБанк планирует получить 8,4 млрд грн чистой прибыли и будет готов к выходу государства из капитала.

Суммарный доход для акционера в период с 2018 по 2022 год составит 81 млрд грн, без учета средств, которые ПриватБанк намерен вернуть через суды.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.07.2018 19:09 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.