В центре внимания

Путин пообещал Западу бороться с санкциями и “русофобией” ядерным оружием

Путин пообещал Западу бороться с санкциями и “русофобией” ядерным оружием

Путин пообещал Западу бороться с санкциями и “русофобией” ядерным оружием, которое Россия будет увеличивать.

В странах Запада “через край хлещет русофобия”, хотя Россия “не дает повода” желающим обострить отношения. Об этом на встрече с зарубежными журналистами в четверг заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, происходящее связано с тем, что благодаря России, “утверждается многополярный мир”: Россия борется за свои “законные интересы”, в то время как “отдельные страны <…> начали предпринимать попытки сдерживать Россию”, вводя “ограничения экономического характера”.

“Повод стараются найти, как у нас говорят в народе, на пустом месте”, – сказал Путин, добавив, что эффект от санкций “нулевой”.

“Это вызывает внутреннее раздражение и <…> стремление обострить ситуацию”, – сказал президент.

В то же время Россия вынуждена наращивать свой военный потенциал и включаться в гонку вооружений, в том числе в ядерной сфере, из-за нарастающего потенциала НАТО и США, сообщил Путин.

“Базы НАТО продвигаются к нашим западным границам, инфраструктура приближается, контингенты увеличиваются. <…> Создаются элементы систем противоракетной обороны, что нас очень беспокоит. <…> на Аляске, теперь в Южной Корее элементы ПРО возникают”, – перечислил Путин.

В ответ Россия, по его словам, вынуждена “совершенствовать систему преодоления систем противоракетной обороны”.

“Это и есть виток гонки вооружения”, – констатировал Путин.

В частности, идет размещение ракетных комплексов на Курильских островах. “Мы думаем, как обеспечить безопасность. Мы думаем, как на дальних подступах купировать угрозы. В этом смысле острова – достаточно удобное место”, – сказал Путин.

Он добавил, что если передать Курилы Японии, то на островах возникнут базы США и элементы ПРО, что для России “неприемлемо абсолютно”.

По словам Путина, Россию “вообще ничего не пугает”.

“Мы видим, допустим, что сейчас происходит в Соединённых Штатах: вот эта антироссийская кампания, русофобия продолжается. Как будет ситуация развиваться? Мы не знаем, это не от нас зависит, не мы же инициаторы этого процесса”, – заключил президент.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.06.2017 4:23 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.