В центре внимания

Работники в "карантинных" отпусках могут получать помощь по частичной безработице

Работники в

Правительство постановлением обновило Порядок предоставления и возврата средств, направленных на финансирование помощи по частичной безработице на период карантина.

Об этом говорится в постановлении правительства от 15 июля 2020 г. № 600.

Изменения вступили в силу с 16 июля.

Помощь могут получать:

Помощь могут получать работодатели, в том числе физические лица-предприниматели, являющиеся застрахованными лицами, из числа субъектов малого и среднего предпринимательства на срок остановки (сокращения) деятельности, а также в течение 30 календарных дней после завершения карантина и в случае уплаты ЕСВ в течение шести месяцев, предшествующих дате остановки деятельности.

Размер пособия устанавливается за каждый час, на который работнику была сокращена продолжительность рабочего времени, из расчета двух третей тарифной ставки (оклада), установленной работнику соответствующего разряда. Размер помощи не может превышать размер минимальной заработной платы, установленной законом.

Кстати, получить несколько тысяч гривен за 10-20 минут себе на карту вполне реально. Для этого достаточно воспользоваться сервисом dengiua.com.

Получить деньги до зарплаты

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.07.2020 15:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.