В центре внимания

Работники Google имеют доступ к записям домашних устройств AI

Работники Google имеют доступ к записям домашних устройств AI

Компания признала, что работники могут прослушивать записи, сделанные Google Assistant, после того, как в сети произошла утечка датскоязычных записей.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Google расследует утечку внутренней информации. Записи были получены бельгийской общественной сетью вещания VRT, которая прослушала более тысячи аудиозаписей и обнаружила, что 153 были записаны случайно.

Приложение Google Assistant автоматически записывает аудио, когда пользователь запускает его фразой пробуждения, например, “окей, Google”.

В компании Google говорят, что подрядчики слушают записи, чтобы лучше понять языковые закономерности и акценты, и отмечают, что записи могут использоваться компанией в рамках пользовательских условий. Эта функция может быть отключена, но это означает, что “Google Assistant теряет большую часть своего персонализированного подхода”.

Представитель компании заявил, что только 0,2% всех записей доступны людям для транскрипции, и аудиофайлы лишены идентификационной информации пользователей.

Однако в отчете VRT нашли записи пользователей, в которых содержалась информация, идентифицирующая пользователя, в том числе адрес и личная информация, например, когда семья обсуждает своих внуков по имени, пользователь обсуждает свою сексуальную жизнь, и пользователь, рассказывающий, как быстро растет его ребенок.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.07.2019 23:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.