В центре внимания

Размер зарплат в СНГ и в соседних странах Восточной Европы (инфографика)

Размер зарплат в СНГ и в соседних странах Восточной Европы (инфографика)

В Беларуси средняя по стране начисленная, то есть с включенным подоходным налогом, заработная плата составляет около 500 долларов.

Беларусь в СНГ по уровню средней зарплаты делит 2-3 места с Казахстаном: в этой стране зарплаты сейчас примерно такие же, как и в Беларуси – чуть больше $500. Когда нефть стоила дороже, казахские зарплаты были выше белорусских, стабильно занимая второе место в СНГ после российских.

Во всех остальных странах СНГ средняя зарплата меньше, чем в Беларуси. Молдова занимает 5 место в «зарплатном рейтинге» СНГ со средней начисленной зарплатой в районе 430-450 долларов в месяц.

Размер зарплат в СНГ и в соседних странах Восточной Европы (инфографика)

Самые небольшие зарплаты – в Узбекистане, Кыргызстане и совсем низкие – в Таджикистане. В этих странах проблема заработка за рубежом – наиболее острая.

Наибольшие же зарплаты среди близлежащих к Беларуси стран Евросоюза из Восточной Европы – в Эстонии, более $1250 чистыми.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.06.2020 18:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.